Aktuelles / Newsarchiv

23.01.2017

Manager für die Regionalentwicklung

Die Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald ist auf der Suche nach einem/r neuen Manager/in für die Regionalentwicklung.

24.04.2017

24. April: Auftaktveranstaltung zum Masterplanprozess für die Regionalentwicklung rund um den Nationalpark setzt wichtige Meilensteine

„Die Nationalparkregion wird Eins!“ – So soll die Zukunft in der Nationalparkregion aussehen. Darin waren sich die engagierten Teilnehmer der Auftaktveranstaltung zum Masterplan Regionalentwicklung einig.

19.05.2017

Der Regionalentwicklungsverein zu Gast bei der AG Trauntal

Die Arbeitsgemeinschaft Trauntal besteht aus zehn Gemeinden und sammelt in verschiedenen Workshops Ideen für deren Weiterentwicklung

11.06.2017

Zukunftswerkstatt am 11.06. auf dem Nationalparkfest am Bostalsee – die Region mitgestalten und feiern

Regionalentwicklung funktioniert am besten, wenn sie von innen heraus von möglichst vielen Beteiligten der Region getragen wird. Hier sind Sie gefragt!

Top News
25.08.2017

Wirtschaftstage in Idar-Oberstein

Der Verein Regionalentwicklung Hunsrück-Hochwald e.V. wird bei den Wirtschaftstagen in der Messe Idar-Oberstein am 26. und 27. August vertreten sein.

30.08.2017

Strategieworkshop Mobilität

Wie können wir künftig möglichst individuelle Mobilität mit Umweltschutzzielen in Einklang bringen? Und ist es nicht schön, auch im Alltag mehr mit dem Fahrrad zu erledigen?

14.09.2017

Gemeinsame Vorstandssitzung von KuLanI und Regionalentwicklungsverein

Am Donnerstag, den 14. September 2017, vertiefen die beiden Vereine ihre ohnehin schon enge Zusammenarbeit und unterzeichnen eine Kooperationsvereinbarung

20.09.2017

Kinder sind begeistert

Kinderreporter sind begeistert

Auf den Wirtschaftstagen in Idar-Oberstein setzten sich Kinder und Erwachsene mit der Nationalparkregion auseinander

26.09.2017

Meine Region, meine Heimat, mein Hunsrück-Hochwald!

Landrat Dr. Schneider verkündet die Gewinnerin des Postkartenwettbewerbs

Der Verein Regionalentwicklung Hunsrück-Hochwald e.V. hatte zum Postkartenwettbewerb aufgerufen – nun steht die Gewinnerin fest

06.10.2017

Zukunftswerkstatt

19.10.2017

Kooperationsvereinbarung

Kooperationsvereinbarung - Künftig werden gemeinsame Interessen in der Nationalparkregion noch stärker vertreten

Regionalentwicklung Hunsrück-Hochwald und KuLanI St. Wendeler Land setzen sich künftig noch stärker gemeinsam für die Nationalparkregion ein

17.11.2017

Gemeinsame Erlebniskarte für die Nationalparkregion

Präsentation der neuen Erlebniskarte in Hermeskeil

In gemeinsamer Arbeit haben die Touristinformationen der Nationalparkregion, das Nationalparkamt Hunsrück-Hochwald und der Regionalentwicklungsverein Hunsrück-Hochwald e.V. einen Flyer mit vielen Tipps zur Freizeitgestaltung in der Region erstellt.

30.11.2017

Neuer Fahrplan für die Regiolinie 330