Der Verein Regionalentwicklung Hunsrück-Hochwald e. V.

… wurde Anfang 2016 gegründet und arbeitet seitdem an dem Ziel, die Nationalparkregion strukturell und wirtschaftlich zu stärken. Dafür regt er eigene Projekte an – wie etwa die Erstellung des Masterplans Regionalentwicklung, das Bildungsnetzwerk Hunsrück-Hochwald oder eines Aktionsplans Bike – und unterstützt aktiv gemeinsame Initiativen bei der Umsetzung und der Akquirierung von Fördermitteln für die gesamte Region.

Aktuell sind es etwa 20 engagierte Mitglieder. Neben den Landkreisen, Kommunen und Städten sind weitere Institutionen und Vereine, aber auch Unternehmen und Privatpersonen Mitglieder im Regionalentwicklungsverein (REV). Grundsätzlich gilt: Mitmachen kann jeder, der sich aktiv in die nachhaltige Entwicklung unserer vielseitigen Region einbringen möchte.

Vorstand

Der Vorstand des Regionalentwicklungsvereins entscheidet über strategische und budgetrelevante Fragestellungen.

Er ist das zentrale Lenkungsgremium des Vereins.

Ämter im Verein

Dr.Matthias Schneider

Uwe Weber

Stellv. Vorsitzender